员村街开展红色教育基地教学活动
在现场教学中感受新乡村治理新格局
  党校学员在从化乡村振兴实践馆认真倾听讲解。
  员村党校学员参观龙门东江纵队红色基地教育活动。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 李玉瑞)9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的纪念日。员村街党工委党校组织街机关各党支部在职党员、离退休干部,以及村公司、社区、“两新”党组织党员共64人,前往从化和龙门的红色教育基地开展学习教育活动,通过理论联系实际,深化学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。

  当天上午,党校学员一行首站抵达从化区良口镇乡村振兴实践馆、米埗村党群服务站等教育基地开展现场教学活动。通过宣讲员详实的讲解和图文并茂、虚实结合的展示,学员们了解了米埗村党总支通过构建“令行禁止、有呼必应”党建引领推进生态文明建设和营造共建共治共享,将乡村振兴理念从规划蓝图逐步变成可观可感、可圈可点的新乡村治理新格局。

  下午,学员们继续前往龙门县首个革命传统教育和乡村振兴战略实践基地——“低冚”红色村,参观东江三支队纪念馆。低冚村既是省定贫困村,亦是抗日战争时期共产党支部建立的革命根据地,曾涌现出一大批红色革命战士,留下了大围祠堂、伏击战遗址、妇女夜校遗址等红色遗址。

  这次为期一天的现场教学学习教育活动,让学员们身临其境地了解乡村振兴取得的显著成效,在实践中学习领会了《习近平谈治国理政》第三卷中关于提高保障和改善民生水平、促进人与自然和谐共生等重要论述。学员们纷纷表示,此行收获良多,将结合实际继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。