员村街党工委党校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲
华农教授向机关党员分享学习心得
  员村街党工委党校开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 李玉瑞)近日,员村街党工委党校邀请华南农业大学马克思主义学院教授、院长张丰清,在街道办事处为85名机关党员干部、下属村(社区)和“两新”党组织书记、副书记及后备干部,以《坚持和加强党的全面领导 深入推进党的自我革命》为主题,开展了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲。

  张丰清对《习近平谈治国理政》第三卷进行了详细专业地讲解,理清了19个专题的逻辑框架,点出第三卷集中回答了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个问题。与此同时,张丰清还分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得,即原原本本学、深入思考学、联系实际学。

  随后,宣讲会要求街道全体党员干部和各级党组织书记至少要将《习近平谈治国理政》第三卷从头看一遍;各级党组织在近期要以党支部为单位,通过“三会一课”等形式,组织全体党员深入学习研究,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通做实。据悉,员村街党工委共订购了412册《习近平谈治国理政》第三卷下发给各级党组织开展学习,揭开全体党员干部大学习、大研讨的序幕。