东坑镇18宗重大项目集中动工
预计年总产值超330亿元

  9月10日,东莞市东坑镇举行2020年重大项目集中动工仪式。本次动工仪式涉及项目,计划总投资约128亿元,预计年总产值超330亿元,这将为东坑新一轮发展提供强大动力,加快推动“精致小镇、魅力东坑”建设。

  东坑镇委书记谭全河表示,今次重大项目的集中动工,承载了建设“精致小镇、魅力东坑”的美好期盼。项目建成后,东坑的高新技术和电子通讯集群优势将更加明显,自主创新能力显著增强,产业承载力进一步提升,将为东坑新一轮发展提供强大动力。

  据悉,该次集中动工的18宗重大项目中,产业类项目11个,占比超过60%,房地产项目3个、城市更新项目4个,计划总投资约128亿元,预计年总产值超330亿元,预计新增税收约10亿元。项目涵盖了智能终端制造、能源综合利用、医药生物、智能家具等先进行业,包括东勤通讯高端移动终端智能制造总部项目、贵丰联盟药业总部、东坑胜蓝科技连接器建设项目、华荣科技园等一批优质项目,覆盖范围广、产业带动强、科技含量高、发展前景广阔。

  其中,东勤通讯高端移动终端智能制造总部项目投资60亿元,致力于智能移动终端产品的研发制造,投产后预期年产值达200亿元,将为东坑打造通讯电子产业集群添砖加瓦,有效带动上下游配套产业链提质升级。另外,华荣科技园项目总投资7.8亿元,主要生产天馈产品、企业网等通信设备产品,项目建成投产后,预计年产值约37亿元。

  东坑镇委副书记、镇长王业宽表示,近年来,东坑不断提高城市建设和管理水平,提升城市品质,强化政务服务保障,不断加大先进制造业的招商引资力度。接下来,将会以这次重大项目集中动工为契机,全力推动重大项目落地建设的各项工作,争取项目早日建成投产、取得效益,推动“精致小镇、魅力东坑”的建设。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 东坑宣