樟木头两部群众文艺作品夺得省级金奖
  樟木头原创小戏《水乡春歌》。通讯员供图

  樟木头群众文艺获得好评。记者从樟木头镇获悉,在广东省2019年度群众文艺作品评选中,樟木头原创舞蹈《立正·稍息·向右看》及原创小戏《水乡春歌》双双夺得金奖。

  据悉,在广东省2019年度群众文艺作品评选中,东莞市选送的樟木头原创舞蹈《立正·稍息·向右看》参加了舞蹈类比赛,作品以舞蹈的形式,生动地表现出学生课间生活,展示新时代的孩子们在阳光下成长幸福童年;小戏作品《水乡春歌》则以村干部带领村民发展本村产业特色、脱贫攻坚为情景,充分反映村民勤劳致富的优良品德。

  樟木头文广中心群文干事、樟木头镇舞蹈团团长杨姣介绍,2019年下半年樟木头收到了广东省文艺作品评选的比赛通知,当时文广中心积极地着手准备,经过层层筛选,送上两个作品去参加比赛,一个是原创少儿舞蹈《立正·稍息·向右看》,一个是原创小戏《水乡春歌》,最后代表东莞市参加广东省的年度文艺作品评选。

  在评选中,樟木头文广中心选送的原创舞蹈《立正·稍息·向右看》及小戏作品《水乡春歌》分别获得原创舞蹈、小戏类金奖,原创舞蹈《谁说女子不如男》及音乐作品《花儿又开放》获得2020年东莞市第三届群众音乐舞蹈花会铜奖。“可喜可贺的是,我们是全市唯一一个两个作品都获得金奖的镇街。”杨姣说。

  近年来,樟木头文广中心原创文艺作品在省、市评选中屡获佳绩。该中心将继续立足本土特色文化,推出更多的精品,不断扩大樟木头文化事业影响力,努力实现樟木头文化事业大繁荣大发展。

  信息时报记者 刘桂平

  通讯员 樟木头宣