召开创文现场会
高埗全力争创“全国文明镇”

  日前,信息时报记者从东莞高埗镇获悉,9月11日下午,高埗镇创建“全国文明镇”工作现场会在欧邓村召开,以现场观摩村容村貌、道路交通、民房建设秩序等方式,“窥一斑而见全豹”,全面提高站位、压实责任、保持状态、全面推进,助力东莞市实现“全国文明城市”“五连冠”,确保高埗镇创建成为“全国文明镇”。

  当日,高埗镇委书记严继宗等镇领导,与各村(社区)党工委书记、主任,机关各办(局)、各单位主要负责人,以及各驻村团队代表等来到欧邓村,行走现场,细致检查,严格要求,对村容环境清洁保洁、道路交通车辆停放及车位规划、民房建设过程中建筑物料规范堆放等,提出了具体意见。

  严继宗介绍,目前全镇创文进入迎检冲刺阶段的关键时期,要切实以问题为导向,及时发现、妥善解决,在全国文明镇创建中,众志成城、全力以赴。高埗镇委委员肖乃勇、副镇长熊振球还在现场会上分别就深度推进“创文”工作和人居环境整治工作进行了布置。

  据介绍,当前高埗全镇上下进一步发力,强力抓好市容环境卫生、城市基础设施、道路交通管理、城市公益广告、办事服务窗口、居民住宅小区七个方面的整治工作。同时,加强城市公益广告宣传,引导广大市民积极参与到“创文明”行动中来,让人人成为“文明使者”。

  信息时报记者 陈武东 通讯员 高埗宣