长安将投2700万为镇聘教职工加薪
  今年长安将对镇聘教职工集体加薪。
  (资料图片)

  □信息时报记者 段亚雄

  通讯员 长安宣

  

  记者获悉,今年东莞长安将对镇聘教职工集体加薪,涉及金额约为2700万元,惠及人员约620人。另外,今年长安还将通过考核,把10%镇聘教师转为特聘教师,薪酬待遇参照编制教师工资套改标准。今后,以上两项举措将继续执行,薪酬待遇还将稳步提升。

  投2700万提升镇聘教职工待遇

  近年来,随着东莞入户门槛放宽、控编减员,长安企业人才子女入学、随迁子女积分入学等政策的实施,以及公办中小学校(幼儿园)扩容提质的发展需要,长安镇公办中小学校(幼儿园)编外教职人员队伍日益庞大。

  为适应教育事业发展需要,维护教师队伍稳定,长安结合实际情况,出台《长安镇公办中小学校(园)编外教职工薪酬待遇管理的实施方案》,进一步推动落实镇聘教师与公办教师同工同酬。根据实施方案,长安将对编外教职工,包括镇聘教师、卫生专业技术人员、教辅人员、幼儿园保育员和中学生活老师的薪酬待遇进行提升,涉及项目包括套改工资、激励性工资以及福利待遇。

  据了解,《长安镇公办中小学校(园)编外教职工薪酬待遇管理的实施方案》涉及的提薪部分将于今年10月正式落实款项追加,今年镇内公办中小学(幼儿园)约620名镇聘教职工的薪酬待遇将得到提升,涉及镇财政拨款约2700万元。

  10%镇聘教师将转为特聘教师

  今年,长安还制定了《长安镇2020年公办中小学校(园)镇聘教师转特聘教师考核实施方案》,计划未来三年每年将镇内各公办中小学校(园)符合条件的10%镇聘教师通过考核转为特聘教师,并对镇属公办幼儿园中的非在编正副园长进行转聘考核。

  镇聘教师转为特聘教师,需要经过个人申请、资格审查、转聘考核、确定拟转聘人员、考核结果公示等严格程序。其考核时间一般为每年的4月至6月。考核通过后,当年9月1日起转为特聘教师并执行新的薪酬待遇。

  “听到这消息后,真的感受到满满的教育幸福感。很受鼓舞。”长安镇第一小学的语文教师邓丽璋说。她告诉记者,过去7年来,她都是一名镇聘教师,“我热爱教育这份工作,也喜欢与孩子们在一起。尤其是当班主任时,能接触到各行各业的家长,我从他们身上能得到不同启发,这让我收获很多。”