媒 体视角

  世界足球的视野里,从未有过考级成才的神话,也从未有过应试足球催生后备力量的传说。街头的自由桑巴、热土上的不羁嘶喊,让一代代足球奇才涌现。他们的故事一再启示我们:孩子们需要的是足够的踢球时间和“自由生长”的权利,而不是无休止的应试和束缚。

  ——新京报:《取消考级,让幼儿足球远离功利化》

  不管是自民党内部还是日本国民都希望保持政局稳定。特别是在全球新冠肺炎疫情尚未得到根本遏制的背景下,稳定成为各方政治势力谋求的最大公约数。这个时候,在安倍内阁担任官房长官的菅义伟便成了较为一致的选择。官房长官是日本内阁的“大管家”,菅义伟是日本历史上任职时间最长的官房长官,安倍内阁的许多政策都是出自其手。在日本政策的未来走向上,菅义伟已明确表示,将继承安倍内阁时期的内政外交政策,深化日美同盟关系,寻求在防控疫情和重启经济之间找到两全之策。由此来看,当前和今后一段时间,日本政坛还会继续保持“安倍之后还是安倍”的稳定。

  ——南方日报:《“安倍之后还是安倍”》

  一些外卖企业先后表态将增加外卖送餐的等待或弹性时间;出于对骑手的理解和关怀,不少用户表示“不必追求更快”,“与生命安全相比,超时可以接受”。但从长远来看,这种共识不应只体现在消费者的理解和宽容上,更应该成为推动平台主动思考、作出改善以及监管部门明晰标准、有据审查的动力。

  ——经济日报:《解决骑手困局重在以人为中心》

  ◎木木 辑