猎德街召开2020年纪律教育学习活动月动员大会
以案为鉴,扎实开展警示教育

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 猎德街监察室)8月14日,猎德街召开2020年纪律教育学习活动月动员大会。街道领导班子成员、各科室、所、队负责人及村、各社区、辖内非公党支部书记等70多人参会。

  大会通报了对原广州市某达实业投资有限公司党支部党员违纪违法的处理情况。据了解,2015年5月至2020月3月间,该支部陶某侠等11名党员违纪违法,被猎德街道纪工委进行立案处理。2018年12月,根据有关规定,猎德街党工委研究决定解散该支部,并报区委审查批准。2020年3月,广州市中级人民法院刑事裁定对犯黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪的陶某侠等10名党员判处有期徒刑及罚金。

  “用身边案教育身边人,不仅真切感受到了动真碰硬,而且对党纪国法和企业合法经营有了更深刻的认识。”通报环节结束后,一位与会的企业管理人员分享了自己的感受。

  地处天河CBD重要节点,猎德街辖内金融企业众多。猎德街道党工委及时开展“以案治本”警示教育活动,从实际情况出发,将纪律教育学习活动月与“以案治本”警示教育有机结合,警醒全体党员以案为鉴,严格落实全面从严治党责任制度,引导民营金融企业依法依规合法经营,优化营商环境,同时唤醒社会公众提高理性投资意识。

  记者了解到,下一步,猎德街党工委将以纪律教育学习活动月为契机,做好以下工作,全面铺开“以案治本”警示教育:通过线上线下多渠道拓宽宣传范围、营造良好活动氛围;依托广州国际金融中心党群服务站工作平台,不定期举办依法经营、投资理财专题讲座;开展警示教育“进社区”“进企业”活动,邀请天河区法院法官到社区解读经典案例,为非公企业、社区党员现场“以案说法”;街道党工委班子成员带头和非公企业党支部党员开展谈心谈话,引导企业党员干部实干苦干,不断强化党纪、法律和自律意识。