做好文明创建工作 提升居民幸福感

  信息时报讯(记者 王佳馨 梁雨琦)8月12日,林和街道召开了创建第六届全国文明城市暨垃圾分类工作推进会,聚焦当前全国文明城市创建、垃圾分类深入推进两项重点工作,进行再动员、再部署、再明确。街道领导班子成员、街道各科室(部门)负责人、各居委主任、物业小区、机团单位、宾馆酒店、大型商场等场所相关责任人参加了本次会议。

  会议上,林和街党工委委员、武装部部长于兆清首先传达了省、市、区对垃圾分类工作的最新指示精神,通报了市区两级人大检查街道垃圾分类的情况,并结合街道的实际工作,对街道下一步垃圾分类的重点工作进行了专项布置。

  林和街道党工委副书记江梦云在讲话中提到,住宅小区是城市文明程度的窗口,住宅小区文明创建,基础在建设、关键在管理。要对住宅小区及周边环境进行“拉网式”排查,特别是要加强车辆停放、楼道畅通、消防设施、绿化修剪、污水明排和垃圾清理等方面的集中整治,以实实在在的举措和成效提升居民的满意度。

  会议最后,林和街党工委书记张妙娟表示,希望各部门之间加强联动,同心协力做好创文工作,以“精准、精细、精致”为尺度推动创文各项工作落实到位,提升居民的幸福感。