林和街召开2020年上半年党建工作联席会
推动基层党组织全面进步全面过硬
  林和街召开2020年上半年党建工作联席会。 信息时报记者 王佳馨 摄

  信息时报讯(记者 王佳馨 梁雨琦)为全面履行管党治党主体责任,推进党建工作与业务工作深度融合,不断加强街辖区内机关、企事业单位、“两新”组织党组织之间的横向联系,进一步强化党委、(总)支部书记和党务工作者的党建主业意识,提高抓基层、打基础、服务党员群众的工作能力和水平,8月21日,林和街道党工委召开2020年上半年林和地区党建工作联席会议。

  林和街道党工委领导、林和地区党建联席会各成员单位代表、林和街道党代表团代表、各党委(总)支部书记、党务工作者共约120人参加了会议。

  会议总结了2020年上半年林和街道党建工作情况,并通报了上半年林和街社区建设与管理主要工作情况,社区、“两新”党组织、党建联席会各成员单位代表讨论、交流本单位党建工作经验,为林和地区党建工作提出了意见和建议。

  华南农业大学马克思主义学院院长、农村党建研究中心主任张丰清教授应邀作专题辅导,对《习近平谈治国理政》第三卷进行解读,指导与会人员从政治上领会创新理论的意义,做到融会贯通,掌握精髓要义。

  会上,林和街道党工委书记张妙娟就做好2020年党建工作提出了以下几点意见:一是构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享治理格局;二是认真落实“双同步”的工作要求,以非公企业和社会组织为重点进一步严密党的组织体系;三是认真落实“把全面从严治党落到每个支部、每名党员”的要求,着力抓好党支部建设。

  她强调,把基层党组织建优建强,是新时代中国特色社会主义事业发展的客观要求,希望全体人员在全面加强党的建设的征程上,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织,推动基层党组织全面进步、全面过硬。