垃圾分类助力创文,车陂在行动
  8月21日,车陂街召开创建文明城市暨垃圾分类工作推进会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 钱思婷)8月21日,车陂街在车陂经济发展有限公司召开创建文明城市暨垃圾分类工作推进会议,对街道创建文明城市工作和垃圾分类工作进行再动员、再部署、再强化。

  会上,车陂街环卫站负责人贝劼讲评了街道第二季度垃圾分类考核情况,街道办事处四级调研员王汕梅传达了市、区最新垃圾分类工作精神及部署下一步工作;街党工委副书记黄沛泉也介绍了近期街道创文工作情况并对下步工作作出部署。

  最后,会议强调,各单位各部门要在氛围宣传、入户宣传、环境治理上精准发力,以张贴市民公约、居民公约、公益广告、宣传海报等方式,营造浓厚创文氛围,提高群众的知晓率、参与度。针对城市“六乱”、公共设施维护管理、农贸市场环境卫生等问题,以强有力的措施,动员全街上下集中攻坚,确保创文工作和垃圾分类工作落细落实落到位。

  同时,会议要求各单位各部门要压实组织领导责任、压实主体责任、压实监督管理责任。不管是创文还是垃圾分类工作,街道领导班子都要亲上阵、亲手抓,逐级压实责任,同时发挥头雁作用,将辖内所有与创文和垃圾分类工作有关的单位成员团结起来,形成合力、互相监督、相互督促,确保创文工作和垃圾分类工作取得成效,让居民群众切实感受到文明创建带来的变化和实惠。