共建美丽石牌 社区主人翁正成长
  活动举办方表彰优秀志愿者。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 龚穗珊)8月16日下午,在优美的童声合唱中,石牌街“党建引领助力青年正成长暨垃圾分类主题系列活动结营仪式”落幕,参与活动的青少年及家长一起见证尤克里里弹唱班、青少年志愿者合唱班、垃圾分类主题情景剧班、园艺班的学习成果展示。

  情景剧班的小朋友们带来欢乐情景剧《垃圾分类作用大》,用轻松、幽默的对话,讲述垃圾分类的正确投放方式。青少年志愿者合唱班的小朋友们现场演唱《你笑起来真好看》和《垃圾分类小指挥》。尤克里里弹唱班的成员们演奏《垃圾分类小指挥》《宠爱》等节目。现场气氛热烈,掌声不停。

  活动期间,还有紧张的垃圾分类知识现场竞答,参与的青少年积极作答。同时,为了感谢社区志愿者积极投入参与社区事务,活动举办方通过表彰的形式肯定志愿者的投入付出,提升他们对参与社区志愿服务的信心和持续参与的意愿。

  “党建引领助力青年正成长暨垃圾分类主题系列活动”项目由石牌街社工站党支部联合共青团石牌街道工作委员会开展,旨在进一步提高青少年的环保及爱护家园意识,增强社区志愿者参与社区事务,尤其是充分发挥社区党员的引领先锋模范作用,促使青少年自觉养成良好的行为习惯,并以实际行动参与垃圾分类,掌握垃圾分类、回收利用的常识,发挥社区主人翁精神,共同建设美丽石牌!