石牌街道召开2020年精神文明建设暨文明城市创建、垃圾分类工作推进会
  石牌街道召开2020年精神文明建设暨文明城市创建、垃圾分类工作推进会。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 李燕红) 8月4日下午,石牌街道召开2020年精神文明建设暨文明城市创建、垃圾分类工作推进会,对街道精神文明建设和文明城市创建、垃圾分类工作进行再动员、再布置、再强化。街道党工委书记黄卓丰作讲话,街道党工委副书记、办事处主任潘海彪作垃圾分类工作布置,街道党工委副书记潘荣德主持并作迎接全国文明城市测评工作布置。

  会议指出,精神文明建设、全国文明城市创建、垃圾分类这三项工作是相互统一的。全街上下要切实提高政治站位,把推进精神文明建设、深化文明城市创建、做好垃圾分类工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。一是凝聚思想共识,增强创文和垃圾分类工作的责任感和使命感,推动市民文明素质的提升和良好习惯的养成,切实提升精神文明建设水平。二是坚持问题导向,对标对表各项工作指标,全面梳理短板和弱项,狠抓整改落实,全力以赴做好创文工作。三是加强信息报送,充分发挥疫情防控时密切联系和服务群众的作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,进一步提高防范化解风险的能力。四是继续推进居民走访全覆盖工程,畅通居民群众诉求意见建议反馈渠道,及时答复群众诉求、化解矛盾纠纷,进一步提升居民群众的获得感、幸福感。五是以文明城市创建为抓手,进一步运用和提升“令行禁止、有呼必应”社会治理体系,夯实基层治理根基,提高社区治理效能。

  会议强调,今年是创建第六届全国文明城市的收官之年,各部门、各社区要积极履职、主动作为、精益求精,遇到问题及时请示报告,决不允许出现推诿扯皮等问题,要以新担当新作为推动石牌精神文明建设展现新气象、提升新水平。

  街道全体在职在编人员、石牌派出所负责人、石牌市场监督管理所负责人、三骏集团两委班子成员、各社区居委会书记、主任等参加会议。