岭南街召开基层党建工作联席会议
提出要大力推动党建引领基层治理体制创新,围绕基层党建结对共建提出三点要求
  岭南街党政领导班子成员、属地报到党组织负责人和社区党委负责人合影。

  信息时报讯(记者 郭展鹏 通讯员 吴雪珊)为进一步凝聚岭南地区党建工作合力,搭建社区党委与属地报到党组织互联互动党建平台,推动全街基层党建全面过硬,8月14日,岭南街召开基层党建工作联席会议,参加此次会议的有岭南街党政领导班子成员、属地报到党组织负责人、社区党委负责人共50余人,会议由岭南街党工委副书记、办事处主任李建华主持。

  会上,广州医科大学附属中医医院、文化公园和白宫酒店属地报到党组织负责人作为代表,结合专业、行业领域特点,就党建工作发言,分享了疫情防控期间党建工作主要经验,剖析了不足,明确了方向,并表示将充分发挥自身优势,加强与岭南街社区党委的党建共联,努力打造资源共享、互相促进、共同提高的党建新格局。

  岭南街党工委副书记蔡顺水总结了岭南街2020年上半年党建引领基层治理、疫情防控等工作,并对下半年党建工作做出部署,提出要大力推动“令行禁止,有呼必应”党建引领基层治理体制创新,巩固党建引领基层社会治理的成果。

  会议现场,报到党组织与社区党委还进行了党建结对共建签约仪式。

  最后,岭南街党工委书记李卫东作总结发言,围绕基层党建结对共建,提出了积极探索共建目标求实效、共建机制求落实、共建载体求突破三点要求。此次党建工作联席会促进了参会党组织党建工作的资源共享,为岭南地区探索优势互补基层党建工作机制创造了良好条件,将为全市全区完善“令行禁止、有呼必应”共建共治共享社会治理格局做出新的岭南贡献。