CBA季后赛开启 福建爆冷击败广厦

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 昨日,CBA季后赛首轮(12进8)首场比赛爆出冷门,常规赛第5的广厦队不敌常规赛第12的福建队。凭借外援劳森37分、17次助攻、7个篮板和4次抢断的突出表现,以及陈林坚第二节爆发连中7个三分,最终福建132:119击败广厦福建以下克上晋级,1/4决赛将对阵北京队。

  本赛季季后赛采用新规则,12进8的附加赛和四分之一决赛都是“单场淘汰赛”,两轮季后赛只打一场比赛。常规赛排名靠前的球队没有主场优势,而且是一场定胜负,广厦成为新规则下的“受害者”。

  虽然广厦输球,但是广厦队后卫孙铭徽在本场发挥超常,拿到了45分、6篮板和9助攻,个人得分创生涯新高。同样遭遇“里程悲”的还有李京龙,此前他CBA生涯三分球命中数总计为581个,位列CBA历史三分球命中榜第45位,本场比赛他投进2个三分球后已经追平杜锋。

  “整个赛季遇到了很多困难。取得这样的成绩,我作为主教练非常不满意,责任我可以承担。我希望球队坚决的往后走。”李春江赛后复盘时说道。