河南队外援巴索戈成境外输入无症状感染者

  信息时报讯 (记者 邹甜) 北京时间7月31日,广州卫健委官方通报7月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入无症状感染者共有4例,其中一病例是外国籍足球运动员。河南建业俱乐部官方确认,该名队员正是球队等待多时的前锋巴索戈。

  广州卫健委通报陈述中称该病例为:男,24岁,外国籍,常住喀麦隆,足球运动员。7月13日从喀麦隆出发,先后乘坐AF982、CZ348航班于15日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点,反馈新冠病毒核酸阴性。在集中隔离期间检测新冠病毒核酸阳性并经市疾控中心复核阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  此后,河南建业俱乐部官方确认,该名队员正是球队等待多时的前锋巴索戈。河南建业于17日曾发布微博,通过一段视频给球迷“报平安”,球员表示希望尽快归队。巴索戈2017年加盟河南建业,去年代表球队出场25次,首发21次,贡献8粒进球和6次助攻。在联赛首轮,河南建业被江苏苏宁以4:3逆转取胜,球队正是用人之际,巴索戈感染新冠对球队来说无疑是一大打击。建业通过微博表达了祝福,称“越是艰险越向前!巴索戈加油!我们等你!”

  巴索戈是中超第二位感染新冠肺炎的外援,首例是山东鲁能球员费莱尼,他今年3月底返回中国后被确诊,痊愈后他在中超首轮还上演了帽子戏法。

  河南建业将于5日与广州富力对决,巴索戈恐怕短期内难以归队。富力方面,托西奇昨日已经抵达大连,萨巴也将于周日与球队汇合,两连败的富力有望在该场比赛中争取联赛首胜。