复赛揭幕战爵士16分逆转鹈鹕

  信息时报讯 (记者 冯爱军) NBA赛季7月31日正式重启,在复赛首战中,凭借戈贝尔的关键罚球,爵士在一度落后16分的情况下以106:104逆转鹈鹕。爵士队大将米切尔在比赛中收获20分、5篮板和5助攻,鹈鹕队球星英格拉姆空砍23分和8篮板,并在比赛中错失三分绝杀。NBA本赛季的状元秀蔡恩本场只出战15分钟,他8投6中得到13分。

  英格拉姆赛后谈到了自己在最后时刻投丢的三分绝杀球:“我觉得那是一次好的投篮,我一直都在练习这种出手。我想强调地是,我一点都不担心我们的进攻。但是,最后三个回合我在防守端打地非常差劲,我本该出现在油漆区去帮队友进行补位协防,但是我却出现(十分愚蠢的)犯规,这些问题我承认是我错误。如果我能够及时改正这些错误,比赛最终的结果会有不同,我们也不会需要打到最后一个回合去投那个三分了。”

  值得一提的是,在比赛最后一分钟打平或领先的情况下,鹈鹕已经输掉了20场比赛,在全联盟排名第一。排在鹈鹕后面的球队包括马刺(19)、篮网和独行侠(18)、太阳和公牛(17)。

  再看爵士队方面,戈贝尔是NBA首位确诊感染新冠病毒的球员,队友米切尔同样感染,据报道两人的关系一度出现裂痕。但在爵士抵达复赛园区后,米切尔和戈贝尔重归于好并找回了默契。这场比赛正是米切尔和戈贝尔联手发力帮助爵士逆转。终场前4分多钟,爵士还落后1分,米切尔挺身而出,个人连续攻下8分;终场前6.9秒,米切尔突破吸引防守,传给戈贝尔,后者造犯规,完成罚球准绝杀。