NBA复赛,多名球员现场围观
拿下洛城德比 湖人稳居西部第一
  詹姆斯在包夹下上篮。IC供图

  信息时报讯 (记者 冯爱军) NBA常规赛回来啦!在7月31日的一场焦点战中,湖人队湖人以103:101力克快船队。本场比赛湖人曾一度落后对手11分,根据统计,本赛季迄今湖人在落后分差曾达到两位数的比赛中取得了13胜11负。联盟过去10个赛季以来,这一胜率排名第5。湖人目前的战绩为50胜14负,稳居西部第一。

  本场比赛,是湖人内线安东尼·戴维斯生涯首次在常规赛获得50胜。此前,他的常规赛最佳战绩是48胜34负,当时他效力于鹈鹕队。本场比赛,戴维斯首发上场35分钟19投8中,其中三分球5中2,罚球17中16,贡献全场最高的34分,此外还有8篮板和4助攻入账。湖人本场比赛排出了詹姆斯、安东尼·戴维斯、波普、丹尼·格林和麦基的首发阵容。根据统计,本赛季迄今,当湖人以这套阵容首发时,战绩为17胜2负。

  “但愿时间允许的话,我也能去看2~3场比赛。我很喜欢看比赛,很喜欢现场看比赛的机会。如果是按照正常的NBA赛程,没有疫情的话,我是没那么多时间看比赛的。这种氛围就像是给成年人的AAU比赛,我也想利用好这种机会。”湖人主帅沃格尔赛后复盘时说道。

  这场洛城德比不仅是外界眼中的焦点战,许多球员也来到现场观看湖人与快船的比赛,其中包括利拉德、CJ·麦科勒姆、安东尼、德罗赞、洛瑞、布鲁尔、保罗、亚历山大,贝兹利和多尔特等球员。

  赛后詹姆斯接受采访时谈到了这些球员前来观战:“这体现了他们对我们的尊重,以及我们之间的兄弟情,很显然我和保罗、安东尼都是多年好友,还有麦科勒姆和利拉德他们,这真的很酷。”