林和街助力文明城市创建
这些暖心变化你感受到了吗?

  信息时报讯 (记者 王佳馨) 文明是一座城市的内涵,也是一座城市的幸福底色。走在天河区林和街的大街小巷,文明礼让、志愿服务等一幕幕暖心画面映入眼帘,市场更加干净整洁了,城市文明可喜变化随处可见。

  天河区林和街成立于1995年12月,街道下辖13个社区居委会和1个村改制公司,总面积3.8万,总人口9万余人。街道位于广州城市新中轴线的起点,辖区内有广州火车东站、中信广场、太古汇购物中心等标志性建筑。众多的人口、丰富多彩的标志性建筑,包容大气、和而不同的社会风尚,形成了以“和”文化为核心的地方人文精神。

  公益广告志愿者点亮街头文明

  为了大力营造文明城市创建氛围,林和街结合社会主义核心价值观、讲文明树新风、关心关爱未成年人、“文明健康 有你有我”、市民公约等主题,制作了一批朗朗上口、内涵丰富公益广告。

  为倡导文明出行、减少交通不文明行为,林和街组织55名公共文明引导志愿者,每周一至周六,在街道的主要路口、公交车站等值岗,协助交警和群防群治队员常态化开展文明交通、环境卫生、平安联防文明引导志愿服务。他们身披红色绥带和志愿者马甲,他们定时定点在街头开展文明引导服务。志愿者们用自己的言行举止传递文明、倡导礼让,为行人的安全保驾护航,用坚持和汗水感染市民。

  老旧小区微改造升颜值暖民心

  加快老旧小区改造,改善民生生活环境,是推动城市文明程度提升的一剂良药。目前,林和街纳入微改造的小区共有六个,分别是远洋天河北社区,瘦狗岭九号大院,华康小区,天河东远洋小区,天河东小区,润寿小区,其中瘦狗岭九号大院已完工,远洋天河北社区完成率98%,华康小区和润寿小区正在施工,天河东小区和远洋天河东小区目前正准备提交方案给相关部门审定。

  近年来,林和街老旧小区的升级改造工程持续推进,部分老旧小区由过去的“脏乱差”变成了如今的“洁净美”。“蜕变”后的小区基础设施更加完善,小区环境明显提升,居民的幸福感大大增强。