大修的客村立交修到什么程度了
目前正进行第二阶段施工,重点在于加固92个桥墩,预计大修工程11月5日完成
  正在维修中的客村立交近况。
  立交第四层桥底换新颜。
  未修的桥墩。
  已修好的桥墩。
  正在维修的桥墩。

  □本版撰文 信息时报记者 奚慧颖 本版摄影 信息时报记者 陈文杰

  

  作为广州交通大动脉上的重要节点,1989年建成通车的客村立交自年初启动大修工程以来,目前已完成第一阶段即第四层施工。但在第二阶段施工中,加固90多条墩柱才是核心任务,真正的“重头戏”刚开始。现阶段施工的难点有哪些?何时才能完全通车不必再绕行?记者探访了客村立交大修的施工一线。

  第一阶段:维修立交第四层 完成时间:5月1日

  立交第四层已通车

  今年2月17日,客村立交大修工程第一阶段施工正式开工,并于5月1日完成,第四层通车。

  此前的桥梁检测报告曾透露,客村立交主梁腹板多处竖向裂缝,主梁底板、翼板多处横向裂缝,且部分裂缝超过限值。记者站在第三层看已经完工通车的第四层,注意到原本破旧的桥底已经换上了崭新的银色涂层,显年龄的“皱纹”仿佛也被抚平。不仅如此,一排排整齐的钢板被钢钉固定在桥底面,能够与梁一起受力。

  第二阶段:维修立交第三层 完成时间:预计11月5日

  需加固92个桥墩 21个已修好

  目前正在进行的是大修工程的第二阶段施工,也是整个项目的重点。按照此前海珠区住建局给出的时间表,第二阶段施工时间为2020年5月1日至2020年11月5日。

  近日,记者走访了项目工地。只见客村立交桥下挂满大大小小的“绿屏风”,将人行道和施工场所隔开。车行道方面,第三层的圆环式转盘完全封闭。按照大修工程要求,需凿除重铺立交第三层的水泥混凝土路面。记者在现场看到,旧的桥面铺装全部被铲掉,露出坑坑洼洼的混凝土主体,还没有铺设新的沥青。

  记者了解到,第二阶段是大修工程的关键,重点在亟待加固92个桥墩上,目前已经修好21个桥墩。据介绍,桥墩露出地面的部分原本是直上直下的圆柱形,因年久失修而出现多处混凝土剥落、钢筋外露。如今则要在桥墩与桥面的连接处增加一个承台。原本桥面受到的力全部靠桥墩直接传导到桩基,加了承台后,相当于增大了桥墩与地基的接触面,减轻了桥墩的负担。可以用一个很形象的比喻:原来是用一根手指去摁,现在变成用一个巴掌来摁。

  此外,客村立交属于比较早的斜腿刚构桥,上部结构和下部结构连成整体,无法通过更换零部件来延长使用寿命。而且,由于部分桥墩靠近广州大道,加粗桥墩会挤压车道,考虑到广州大道对保障交通流量的需求,势必不能一味加粗桥墩。也就是说,若是客村立交在多年后再度“病危”,可能要考虑将其拆除。

  桥墩加固流程

  桥墩加固工程第一步是开挖。92个桥墩里,有36个负责支撑第三层的圆盘,这层“转盘”是比较少见的圆盘形状,导致桥下空间较为低矮,稍大点的机器进不来,只能人工开挖。由于无法全面铺开施工,一个多月只做了7个。接下来,把桥墩表面油漆涂装打掉,露出原来的混凝土。钻孔后在其中插入钢筋,用高强度的建筑胶水把钢筋和混凝土桥墩主体“粘住”。之后再浇筑新混凝土,完成养护后统一涂装“遮瑕”。而且,加固后的桥墩比原来粗一圈,从直径80厘米增加到130厘米。原本人站在柱子后面能够看到双肩,现在可以完全遮住。每加固一个桥墩,大约需要7天时间,总共要打几百根钢筋进去。