广州市委召开人大工作会议
加强和改进党对人大工作的领导 为推动人大工作开创新局面提供政治保证
张硕辅讲话 温国辉主持 石奇珠刘悦伦出席

  信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 史伟宗) 昨日,广州市委召开人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省委人大工作会议精神,部署加强新时代广州人大各项工作。市委书记张硕辅讲话。市委副书记、市长温国辉主持。市人大常委会主任石奇珠、市政协主席刘悦伦出席。

  张硕辅指出,全市各级人大及其常委会始终坚持党的领导,全面履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展,特别是为新冠肺炎疫情防控和复工复产提供法治保障,对水环境治理和垃圾分类开展专项监督等工作有力有序有效,为广州经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认清当前形势与任务,强化政治责任担当,以新担当新作为奋力开创新时代广州人大工作新局面,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作贡献。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入开展“大学习、深调研、真落实”,切实增强走中国特色社会主义政治发展道路的思想自觉和行动自觉,全力推动广州人大工作干在实处、走在前列。二要牢牢把握做好人大工作的政治原则。坚持把党的领导贯穿人大依法履职全过程各方面,(下转A07)