车陂街机关、社区党组织与企业党组织结对共建
车陂街第二机关党支部、东圃社区党总支部结对共建。
车陂街第二机关党支部、东圃社区党总支部开展结对共建党组织座谈会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 杜杰 王丹)为充分发挥在职党员在基层社会治理中的作用,加快构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,日前,车陂街机关第二党支部、东圃社区党总支部分别与建行大广供支行党支部、建行广州分行营业部零售客户部党支部在车陂街党群服务中心开展结对共建活动。

  车陂街道党工委副书记黄沛泉,建行广州分行营业部副行长陈松,建行大广供支行党支部书记、行长高秀英,广州地铁13号线2期工程12项目部党支部书记马红录及车陂街第二机关党支部、东圃社区党总支部相关负责人等20余名党员、居民群众参与此次共建活动。

  首先,各方分别介绍了本单位基本情况和党建工作概况。黄沛泉表示,希望以此次基层党组织共建为切入点,依托党群服务中心、社区党群服务站等阵地,开展形式多样、丰富多彩的内容,进一步提升阵地建设、队伍质量及实践效果。企业党组织的代表也都表示,将发挥自身优势特长,共同开展支部活动、完善支部基础工作,强化支部的战斗堡垒作用,紧紧围绕居民群众的需求,做好“六稳”工作,全面落实“六保”各项任务。

  会上,车陂街机关第二党支部、东圃社区党总支部分别与建行大广供支行党支部、建行广州分行营业部零售客户部党支部签署共建协议,并明确了结对共建任务和共建制度,约定后期将本着“资源共享、结对帮带、双向促进、共同提高”的原则,盘活双方党建资源,推动党建和业务更深层次融合,更好地服务辖区企业、群众。

  最后,高秀英作了疫情期间金融知识专题讲座,对保持良好个人征信记录、安全购买金融产品防范金融诈骗等知识进行了深入浅出地讲解。讲座还设置了有奖问答环节,通过党建知识、金融知识的抢答,将活动氛围推向高潮。