市妇联到车陂街开展家庭文明阵地调研工作
让和谐之风走进车陂千家万户

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 马穗芝)为推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,进一步激发基层阵地开展弘扬好家风好家教工作的动力和活力,近日,市妇联一行到车陂街开展家教家风实践基地、社区家长学校调研工作。

  市妇联调研组首先参观了车陂一水同舟展览馆,详细了解车陂龙舟文化特色,对车陂建设广州市首个以龙舟文化为核心的非遗文化传承保育文化展览馆表示充分的肯定。展览馆设置了大量以“家庭家教家风”为核心内容的主题雕塑、宣传栏、文化角、手工艺作品,调研指导组走访后表示,展览馆内的各项文化作品均具有极高的历史价值和艺术价值,家风家教主题元素突出,展览馆内基础设施及人员队伍完善,是具有车陂特色的实践活动阵地。

  随后,市妇联一行又来到车陂街旭景社区,通过查阅资料、实地察看的形式详细了解旭景社区家长学校工作总体情况、存在的困难和问题,并针对旭景社区家长学校的活动计划、阵地建设、活动开展、经费投入等方面逐一进行仔细指导。

  车陂街有关负责人表示,此次调研指导将进一步加强车陂街推动家庭文明阵地及社区家长学校工作推动力度,车陂街也将继续积极探索家庭文明、家庭教育和社会教育的服务体系,创新服务模式,通过开展垃圾分类等培训和宣传活动,引领家庭行动起来,共同营造美好家园,真正让和谐之风走进千家万户,家庭文明之花开遍车陂大地。