车陂街召开基层党建工作会议
  日前,车陂街召开基层党建工作会议。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 杜杰 梁颖君) 为贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,切实提升街属党组织政治功能和组织力,构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局引领基层治理管理体制机制创新,7月21日,车陂街召开了基层党建工作会议。

  会议传达了基层党建有关指示精神。随后,广氮社区党委专职副书记张家平、广州锦达信物业管理有限公司党支部书记梁丽娥、车陂街社区卫生服务中心党支部书记黄新桥分别作经验介绍。张家平表示,广氮社区党委坚持做到以党建为引领,深化学习形式、深入组织动员,构建网格化防控体系、发挥了典型示范引领作用,促进社区全面建设等;梁丽娥介绍,锦达信党支部充分发挥非公企业政治引领作用,积极支持和参与车陂街城中村垃圾分类、助农扶贫等工作,并取得了较好的成绩。黄新桥表示,车陂卫生中心在疫情防控方面发挥了带头作用,脚踏实地做好每一项基层党建工作。

  最后,会议指出,街属各级党组织将为抗击新冠肺炎、脱贫攻坚、乡村振兴、垃圾分类、水环境治理、龙舟文化传承提供坚强的政治、思想和组织保证。同时,会议对街道下一步党建工作做了部署,要求全面增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬;加强队伍管理,全面提升基层党建工作质量。