车陂街召开巡察情况反馈会
巡视反馈促整改 积极行动抓落实

  信息时报讯(记者 李丹)7月8日,车陂街道党工委召开被巡村公司、社区居委党组织会议,天河区委巡察村(社区)第五组向车陂经济发展公司及东圃等15个社区党组织分别反馈巡察情况。

  区委巡察村(社区)第五组组长刘学庆在反馈意见中指出,车陂经济发展有限公司党委主要存在党的领导作用未能发挥、政治理论学习欠缺、党建工作缺乏重视、财务管理不规范、管党治党政治责任不落实等方面的问题;东圃等15个社区党组织主要存在党的领导核心作用发挥不明显、政治理论学习不重视、落实党建责任意识不强、发展党员程序不规范等方面的问题,并分别提出有关建议,强调被巡村(社区)党组织要按照巡察反馈问题及建议认真抓好整改,街道党工委要加强督促指导。

  会上,街道党工委书记曾东标代表街道党工委、党工委副书记黄沛泉代表街道社区党组织、车陂公司党委书记简铭钜代表车陂公司党委班子分别作了表态发言。曾东标表示,街道要统一思想认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;坚持立行立改,搞好结合,相互促进,增强巡察整改落实的成果运用和转化。区委巡察办专职副主任刘鲲也在会上强调,街道和村(社区)党组织上下同责,落实巡察整改主体责任,要针对巡察发现的问题,完善各项制度,该修订的修订,该废止的废止,扎紧扎实制度笼子。