石牌街召开干部大会
传达学习贯彻两会精神
  石牌街召开干部大会。通讯员供图

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 李燕红)6月23日下午,石牌街召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、市、区两会精神,街道党工委书记黄卓丰主持并作讲话,街道全体在职在编干部、石牌三骏企业党委两委成员,各社区居委会负责人等参加。

  会议指出,这次“两会”是在疫情防控常态化的特殊背景下,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官的关键节点上召开的重要会议。习近平总书记作的一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要全面贯彻落实总书记重要讲话和两会精神,一方面要继续做好疫情防控工作,另一方面要把之前受疫情影响耽搁了的事情、耽误了的时间给抢回来,结合街道实际,对标对表,抓好贯彻落实。一要毫不放松持续抓好常态化疫情防控。扎实做好各类重点区域、重点人员防控,切实完善疫情防控工作“三本”台账。二要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。正视当前严峻形势,树立“过紧日子”的思想,坚持“保基本民生”,履行兜底保障职能。做好明年社区换届选举工作的前期准备工作。三要坚决打赢打好三大攻坚战。立足街道工作职能,切实防范化解重大风险,保质保量完成贵州纳雍、连山太保结对帮扶任务,推动猎德涌(石牌段)“长制久清”。四要进一步提升城区环境品质。继续做好“两违”查控工作,持续推进龙口花苑等6个老旧小区的微改造,切实改善老旧小区居民的居住条件。五要加强对石牌村的环境综合整治,补短板、强弱项,蹄疾步稳推进石牌村的改造提升。

  会议强调,各线口要加强学习,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮。各工作人员要以高度的责任心、“令行禁止”的纪律意识,用心用脑用力,结合工作抓好落实。