石牌街道开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动
预备党员宣誓入党 在职党员争当先锋
石牌街预备党员庄严宣誓。通讯员供图
7月1日晚,华师大社区工作人员与在职党员志愿者助力垃圾分类宣传。通讯员供图
朝阳社区党委走访慰问老党员,给他们送去米、油等生活用品。通讯员供图

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 林艺彬 李燕红)为纪念中国共产党成立99周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党组织和党员队伍建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,在“七一”期间,石牌街道开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝建党99周年系列活动。

  入党宣誓表忠诚 不忘初心共筑梦

  7月1日下午,石牌街组织15名预备党员在街道党工委党校举行座谈会暨入党宣誓仪式。伴随着《国际歌》慷慨激昂的旋律,全体起立。面向鲜红的党旗,预备党员们庄严宣誓。这是一次思想品德的熏陶,是一次理想信念的升华,更是一次净化心灵的洗礼。经过一年的考验,预备党员们在座谈会上各自发表这一年来在思想、学习、工作上的情况,以及对党的进一步认识。

  其中,预备党员董志健感触颇深:“按照区里统一安排,去年11月15日起,我被抽调到冼村街道参加冼村地块拆迁工作。住房拆迁是一个涉及群众利益的民生工作,又是攸关拆迁大局的工作,可能会由于一个拆迁群众的工作没有做好而造成整个拆迁工作的被动。这对长期在机关工作的我来说是一个挑战。面对挑战,我牢记党的宗旨,始终带着耐心、关心、细心、责任心与拆迁户交流沟通,对拆迁户的牢骚、抱怨、指责、漫骂,回报以倾听、安慰、理解、包容,在僵持中坚持、在沟通中发现、在细节中突破,最终赢得拆迁户的理解和配合。”座谈会后,大家观看《红船启航》,重温“红船精神”。

  街道党工委副书记潘荣德表示,在“七一”特殊的日子里举行预备党员座谈会暨入党宣誓仪式意义重大,既是对预备党员一年来的阶段性小结,也让大家更加了解党的历史,明确自身的责任,希望在座的预备党员接下来能继续做到以下三点:一是继续加强思想理论学习,紧跟时代步伐;二是勇于担起责任,哪里需要,就往哪里冲;三是做好自身工作,发挥自身优势服务社区群众,实实在在为民服务。

  在职党员树先锋 垃圾分类我先行

  为庆祝中国共产党成立99周年,石牌街在职党员回社区,助力垃圾分类宣传,用实际行动为党的生日献礼。

  只见他们在各社区负责人的带领下积极参与,有的耐心向居民宣传自己所掌握的最新垃圾分类政策内容;有的参加“定时定点”投放点“站桶指导”,指导监督居民将生活垃圾进行分类投放。在职党员李阿姨表示,“党员应以身作则,先锋带动,通过广泛深入有效的宣传教育和督促引导,让更多人认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,让更多人行动起来参与生活垃圾‘定时定点’分类投放工作,培养垃圾分类的好习惯。”

  走访慰问老党员 组织关怀暖人心

  为让老党员们深切感受党组织的关怀和温暖,增强他们对党组织的归属感,使支部真正做到对党员“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”,“七一”期间,石牌街各社区党组织陆续开展走访慰问活动,为他们送去党组织的关怀和温暖。