天河区总工会到林和街调研基层工会复工复产工作
当好职工群众最可信赖的贴心人
  天河区总工会到林和街调研基层工会复工复产工作。 通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 陈晖)6月4日,天河区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙,天河区总工会常务副主席陈文喜到林和街辖内的广州野马科技有限公司调研复工复产情况。林和街道党工委副书记、街道总工会主席江梦云陪同调研。

  此次调研对企业复工复产存在的问题进行了重点了解,并听取了企业负责人、工会负责人及公司员工关于当前复工复产情况的工作汇报。陈少龙充分肯定了企业在复工复产时所采取的防疫措施,企业做到了疫情防控和企业复工“两手抓、两不误”,为打赢这场疫情防控阻击战提供了支撑保障。

  陈少龙强调,复工复产后,企业必须严格按照有关要求,落实落细各项疫情防控措施,做好职工的健康管理,并加强对返企复工人员的监测、防控工作。

  陈少龙说,随着企业返岗复工潮的到来,企业工会组织要把职工的生命健康放在第一位,充分发挥桥梁纽带作用,主动了解和掌握广大职工的身心健康状况,充分调动广大职工有序参与群防群控,全力以赴协助企业抓好生产和防疫工作,切实保障员工的生命安全和身体健康,确保企业复工复产安全平稳。

  陈少龙还表示,区总工会将进一步加强对复工复产企业的指导,切实解决企业复工复产存在的困难和问题,当好职工群众最可信赖的贴心人。