天河区民营企业商会党支部揭牌仪式在林和街举行
  天河区民营企业商会党支部揭牌仪式在林和街举行。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)6月28日,天河区民营企业商会(以下简称“天河民商会”)党支部揭牌仪式在林和街金利来大厦举行。广州市非公党委、天河区委统战部、天河区工商联、天河区民政局、林和街道党工委、天河区民营企业商会相关负责人以及各街道商会和友好商协会嘉宾等参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,出席活动的领导共同为天河民商会党支部揭牌,并向该党支部赠送党建读物。参加本次仪式的党员在天河民商会党支部书记、会长姚永达的带领下,重温了入党誓词,坚定理想信念,筑牢初心使命。

  姚永达表示,天河民商会要把党支部成立作为一个新起点,找准发挥政治核心作用和政治引领作用的实践途径,找准民营党建与发展的共振点和关键点,把党的组织资源转化为发展资源,把党的组织优势转化为发展优势,促进民商会进一步发展壮大。

  林和街道党工委书记张妙娟在致辞中表示,相信党支部成立以后一定会把党员凝聚起来,在民营企业中充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用,让民营企业和民商会不断发展。她提出,街道党工委将全力做好服务工作,服务好企业和基层党组织。

  仪式上,天河区委统战部副部长、区工商联党组书记陶小民发表了讲话。他表示,党支部的成立为天河民商会建设打开了一个新的局面,今后商会要以强党建发挥政治引领,以强服务凝聚团结会员,提升商会的服务功能,促进民营企业健康发展和民营经济人士健康成长,争创星级党支部、星级社会组织和四好商会。

  广州市非公党委办公室主任张静利对天河民商会党支部的成立表示了祝贺,并对天河民商会党支部提出了三点希望。一是希望天河民商会党支部充分发挥党组织领导作用,做到党性强、作风正,业务能力强,为商会把关定向,有更多作为。二是希望天河民商会党支部加强规范化建设,落实三会一课、谈心谈话制度,把党的政策传达到企业。三是希望天河民商会党支部切实发挥党组织的作用,促进商会发展,努力为会员排忧解难,解决发展中存在的问题。