林和街召开“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”专题民主生活会
推动街道各项工作走在全区前列
  林和街召开“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”专题民主生活会。 通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)根据天河区纪委、区委组织部的部署要求,6月30日,林和街党工委领导班子召开“落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”专题民主生活会,林和街全体班子成员参加会议,区纪委监委第一纪检监察室主任吴智锋到会指导。

  街道党工委对此次专题民主生活会予以了高度重视,为开好本次会议,街道领导班子在会前紧密结合思想实际和工作实际,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查找问题,认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为会议顺利举行打下坚实基础。

  会上,街党工委书记张妙娟通报了会前准备工作情况,代表党工委领导班子作了对照检查发言,并带头作个人对照检查。她提出,班子成员把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行对照检查,以及汇报接下来的努力方向、整改措施,成员之间相互批评,不遮遮掩掩、避重就轻。

  吴智锋对此次专题民主生活会作了点评,他认为街道会前准备充分,对照检查深刻到位,自我批评直奔问题,相互批评有辣味,整改措施明确务实,达到了凝聚共识、共促发展的目的。

  吴智锋提出,接下来,街道要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。同时,要加快推动经济社会秩序全面恢复,以更强信心、更足干劲、更实措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  会议最后,张妙娟表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论和业务学习,全面提升工作能力。下一步,将针对反馈的意见和建议,结合班子和班子成员的对照检查发言,落实好各项整改措施,推动街道各项工作走在全区前列。