5675名大学学子“云端”毕业
东莞理工学院城市学院举行2020年“云”毕业典礼
  老师通过直播为毕业学子送祝福。

  没有往年6000多名师生、家长齐聚一堂的热闹非凡,没有祝贺顺利毕业的击掌相庆,没有紧紧相拥、挥泪而别的离愁别绪……6月15日,东莞理工学院城市学院举行了一场现场没有毕业生的“云”毕业典礼,2016级5675名同学以相聚“云端”的方式庆祝毕业。

  现场,学校党委书记章德胜宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》及《关于授予张汝茵等34名毕业生“立志奖”的决定(第一批)》,授予梁金凤等269名同学“2020届优秀毕业生”荣誉称号,对第一批张汝茵等34名成功考取研究生的同学授予东莞理工学院城市学院 “立志奖”。

  毕业生代表、商学院16级物流管理2班卓佳雪学生在发言中表示,非常感谢学校举办这一场特别的毕业典礼。她回顾了大学生活的点点滴滴,感恩母校师长的教诲、同学的情谊,让自己懂得了一路坚持,有了现在的成长。

  “人生能行稳致远,本质上就是拼人品、拼情商、拼智商,关键是学会坚强。强者就是站起来的次数永远比跌倒的次数多一次的人。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。” 该校校长王卫平为毕业生们送上谆谆教诲。“同学们,要成才成功,还要记住这三要素:一、不断地读书和学习;二、不断地历练和升迁;三、不断地总结和反思”。他向每位毕业生给予了殷切地祝福:“我最想表达的是,将绚丽多彩的‘那些花儿’献给每位毕业的同学。祝贺你们,祝福你们!向四年来把激情燃烧给母校的每位同学致敬!”

  文、图 信息时报记者 段亚雄