越秀区公办园今年招1418人
报名总人数共7862人

  信息时报讯 (记者 黄绮媚 通讯员 刘思铭 钟涌) 22日上午,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式顺利举行。据越秀区教育局公布,本年全区摇号招生总计划为1418人,报名总人数共7862人。今年最受家长热捧的教育部门办幼儿园为广州市第一幼儿园,报名人数高达1661人,而竞争最激烈的则要数东山教工幼儿园,平均每15人竞争1个名额。

  据记者获悉,今年越秀区教育部门办幼儿园招生网上报名从5月18日上午8时开始,凡是具有越秀区户籍的适龄幼儿和符合广州市义务教育阶段政策性照顾借读条件的适龄幼儿、符合越秀区来穗务工人员随迁子女条件的适龄幼儿以及符合越秀区产业领军人才条件的适龄子女和符合抗击疫情一线医疗卫生工作人员适龄子女均可报名。截至5月20日17时,报名人数为7862人,较19年的5742人上涨了2120人。

  今年最受家长热捧的教育部门办幼儿园分别为广州市第一幼儿园、广州市第二幼儿园和东方红幼儿园,报名人数分别为1661、1452和698。另外,在电脑摇号前已被越秀区教育部门办小区配套幼儿园确认录取幼儿86人,此类幼儿不再参加本次电脑摇号报名。