“运动抗疫健康广州”线上健身大赛落幕
逾200条创意视频收获超过百万流量

  信息时报讯 (记者 邹甜) 以“运动抗疫健康广州”为主题的广州市运动创意健身网络征集活动于5月20日正式落幕,在过去近2个月里,抖音官方平台“运动抗疫健康广州”话题下收到来自广州市民创作及发布的超过200条运动抗疫创意短视频,收获超过百万流量。

  该活动由广州市体育总会、信息时报和群体通共同主办,广东太古可口可乐有限公司、迪卡侬体育用品有限公司(广州)支持。今年年初,新冠肺炎疫情使“宅家就是为国作贡献”成为抗疫口号,不少市民更因为这场疫情开始注重身体健康,通过居家运动积极抗疫,随着疫情转好,更多人走出户外运动锻炼身体。本次活动正是在此背景下应运而生,通过短视频的方式展示自己的运动创意,传递抗疫正能量是本次活动的主旨。

  本次活动中,包括羽毛球项目奥运冠军张洁雯、跳水奥运冠军劳丽诗、武术世界冠军黄光源、击剑世界冠军朱俊、举重世界冠军刘秀华和泳坛名将周嘉威等通过短视频展示冠军们的运动抗疫,并呼吁市民一同参与此次线上挑战,为活动拉开序幕。颠纸巾、颠可乐瓶、倒立、技巧体操、技巧羽毛球、户外骑行、仰卧起坐……参与者涵盖男女老少不同年龄层的市民,还吸引了广州市队的运动员以及运动达人参与,大家为活动奉献了精彩的抗疫创意。

  广东太古可口可乐有限公司、迪卡侬体育用品有限公司(广州)为本次活动提供礼品支持。此前信息时报微信公众号发布8期精选视频的参赛者将获得两箱饮料,最终入选前10的参赛者将获得额外3箱饮料。排名前66名的参赛者将获得迪卡侬提供的运动器材产品,具体获奖名单及领奖详情将于6月1日的信息时报、广州市体育总会微信公众号、群体通微信公众号发布。