金汇观潮

  布油上涨

  布伦特原油期货周四上涨逾1%,触及今年3月以来最高点,受美国原油库存下降、石油输出国组织(OPEC)牵头的减产以及各国政府逐步解封所提振。今年布伦特原油价格曾跌至每桶16美元以下的21年低点,自那以来已经上涨了逾一倍。周四,布兰特原油期货LCOc1上涨0.34美元,或1%,收报每桶36.09美元;美国原油期货CLc1收涨0.43美元,或1.28%,报每桶33.92美元。

  上周美国原油库存减少500万桶,这是供应过剩缓解的最新迹象。分析师之前预期为增加。

  期铜触及10周高位

  因全球逐步解除疫情封锁提高了需求回升和经济活动走强的预期,铜价周四触及10周高位,伦敦金属交易所(LME)指标期铜CMCU3升至每吨5464美元,为3月13日以来最高,但随后期铜下跌1%每吨5387美元。

  CBOT大豆期货下跌

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周四下跌1.4%,至两周低点。指标CBOT-7月大豆合约SN0跌穿10日、20日、30日移动均线,下跌11-1/2美分,结算价报每蒲式耳8.35-1/4美元。CBOT-7月豆粕合约SMN0下跌2.9美元,结算价报每短吨282.60美元。

  CBOT玉米期货周四下跌,交易商称,因市场预期美国播种速度加快最终可能导致玉米产量增加,这将加剧本已存在的国内供需压力。对乙醇行业和出口部门需求的担忧加剧期货市场压力。玉米期货在最近五个交易日中有四日收低。指标CBOT-7月玉米合约CN0下跌1-1/2美分,结算价报每蒲式耳3.17-3/4美元。