市委老干部局调研组到员村开展工作品牌调研活动
创建老干部工作品牌 建设老干部社区阵地
  市委老干部局调研组到员村调研。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)日前,市委老干部局调研组一行来到员村街绢麻社区调研老干部工作开展情况,就创建老干部工作品牌、社区阵地建设等问题进行了座谈。

  调研组一行首先参观了员村街长者乐园。据相关工作人员介绍,员村街投入大量精力与财力,将绢麻社区一座废弃的平房,打造成融长者饭堂、老年人托老养老室、文化活动室等多功能于一身的全区示范性居家养老服务中心。街道还结合辖内国有老工厂多、老职工党员多的特点,因地制宜打造了一间独具地方特色的绢麻社区博物馆,再现了广州绢麻纺织厂的辉煌历史。

  在抗击疫情中,不少绢麻厂退休老党员干部也积极发挥先锋带头作用,身体力行地活跃在守卡口、上门排查的抗疫一线,为全街疫情防控工作增添了正能量。调研组对员村街在老干部阵地建设及引导老党员发挥余热上取得的成效给予了高度评价。

  在随后的座谈会上,员村街党工委书记杨建新对该街完成离退休党支部换届选举、建立一核三圈六呼应党建工作机制、搭建各类平台阵地发挥老党员余热等老干部工作、老干部党支部党建工作进行了简要汇报。

  调研组对此表示,创建工作品牌是目前全市老干部工作的重点任务,天河区打造出员村街绢麻社区博物馆、西塔“红棉心语”党群服务站等一系列品牌阵地,取得了全市瞩目的好成效,希望天河继续打造更多利于老干部开展活动、学习教育、展示形象、传播正能量的活动阵地,充分发挥老干部们的政治优势、经验优势和威望优势,服务于本地区的中心工作。