员村街召开疫情防控常态化工作会议
筑牢防线 坚守持续向好形势
  员村街召开疫情防控常态化工作会议。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)5月6日,员村街召开疫情防控常态化工作会议。会议深入贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控常态化的新部署、新要求,研究部署全街疫情防控常态化工作,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的防线,坚守来之不易的疫情防控持续向好形势。

  会议传达了天河区疫情防控的有关文件精神,通报了前一阶段员村街疫情防控工作情况。随后,员村街道办事处主任杨德创从坚持分区分级差异化防控策略、紧盯重点人群重点场所、健全常态化运行机制等方面,对疫情防控常态化工作进行安排部署。

  此次会议强调,全街上下要正确把握常态化防控内涵,深刻认识到疫情防控是一场持久战,疫情一天不结束,就一天不能放松。会议还就接下来的疫情防控提出几点要求:一是提高对疫情防控常态化的思想认识;二是确保疫情防控常态化各项举措落地落实,建立健全常态化防控机制;三是在疫情防控常态化中加快推进经济社会发展。加强辖内农贸市场、学校、酒店、建筑工地等重点场所排查管理,督促防疫措施落实到位,确保疫情防控与复工复学两手抓两手硬。