海滨花园
垃圾投放亭加装雨篷方便居民
  升级改造后的海滨花园垃圾投放亭。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 黄莉姗) “自从垃圾投放点加了伸缩雨篷后,我们下楼扔垃圾方便多了!”家住海滨花园的陈小姐高兴地告诉记者。疫情期间,除了开展疫情防控工作,猎德街其他工作也在有条不紊地进行着。近日,街道收到海滨花园部分居民的反馈,表示雨天定时投放垃圾较为不便,同时也有部分住户对应急投放点提出了不同意见。

  考虑到应急投放点在实际操作过程中不能很好地适应天气变化等情况,无法在较大程度上满足群众雨天按时投放垃圾的需求,为更好地给居民生活提供便利,提高居民群众的生活质量,增强居民群众的幸福感和安全感,猎德街对投放亭进行了实地考察。经过多次调查研究和反复改进、完善,最终制定了投放亭的升级改造方案,在海滨花园北区定时定点投放亭增设伸缩遮雨篷。

  此次改造升级,不仅满足了居民群众下雨时按时投放垃圾的需求,也方便了站桶人员的工作,一举多得,获得了大家的一致认可。