五四青年节前夕
林和街共青团员重温入团誓词
  五四青年节前夕,林和街团工委组织青年团员以及参与抗疫一线的青年志愿者代表,一起重温入团誓词。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 杨浩晟)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”五四青年节前夕,林和街团工委组织青年团员以及参与抗疫一线的青年志愿者代表,一起重温入团誓词,坚定初心和使命。

  在重温入团誓词的庄严仪式上,全体共青团员面对着鲜红的团旗,高举右拳,铿锵有力地说出入团誓词,重新感受加入共青团的光荣和喜悦,再一次接受精神洗礼。慷慨激昂、振奋人心的誓词表达了青年对共产主义青年团的热爱、为实现共产主义而不懈奋斗的坚定理想信念,激发了青年敢于奉献、坚定信念的革命情怀,增强了青年的责任感和使命感。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记对青年寄予厚望,在讲话中多次勉励青年,要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

  重温誓词后,青年团员以及青年志愿者们写下了自己心中想说给团听的话。“重温入团誓言,提醒了我们青年人要牢记自身的使命,坚持高尚的品行。同时要树立远大的理想,要积极用自己的智慧来建设祖国,并全心全意地投入到为人民服务的工作中去。”花生寮社区工作人员郭嘉鸿有感而发。

  作为社区“三人小组”的工作成员,郭嘉鸿一直坚守在疫情防控工作的第一线,每天奔走入户,认真排查,为从疫情重点地区归来的居民建立档案,并及时跟踪其健康情况,尽心尽责地守护着居民的健康安全。他在疫情期间表现出了勇敢担当、勤勉奉献的精神,是青年学习的榜样。

  此次重温誓词活动让青年团员们更加坚定了共青团的理想与信念,激发了青年团员的民族自豪感、责任感和使命感,并让他们深刻体会到了共青团员肩上的责任。团员们纷纷表示,会努力为社会贡献青春与力量,让青春的力量在抗疫一线中闪闪发光。