市侨联一行到车陂街广氮社区
调研侨务侨联工作关怀归侨侨眷
  市侨联一行到车陂街广氮社区调研侨务侨联工作。

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 苏艳凤)为最大限度地把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,近日,市侨联一行来到车陂街广氮社区调研侨务侨联工作,并了解归侨侨眷在疫情期间的生活工作情况。

  调研组一行首先实地考察了广氮社区侨谊苑侨务宣传栏及场地,听取了车陂街道办事处副主任薛燕媚等对相关情况的介绍,详细了解广氮社区的基本侨情和社区侨务工作开展情况,街道、社区在为侨服务方面的做法以及工作中遇到的问题和困难,尤其是疫情期间归侨侨眷的生活情况。

  市侨联一行表示,长期以来,广大华侨情系家乡,艰苦奋斗,为推动广东的建设和发展做出了不可磨灭的贡献,要给予他们更多的人文关怀和生活帮扶。他们要求街道及社区要在关键时期多关心、多了解社区归侨侨眷的生活情况,尽量为他们解决实际困难。