美团外卖回应佣金问题称
每单外卖利润不到2毛钱

  信息时报讯(记者 卢云龙) 针对近期引发关注的佣金话题,美团外卖方面昨日首次发出公告回应,对外透露平台部分数据:美团外卖从诞生以来,持续亏损5年,即便在刚刚盈亏平衡的2019年,第四季度外卖平均每单利润也不到2毛钱,平台的绝大部分收入需要投入在帮助商户提供专业配送、获取订单和数字化建设中。

  美团外卖在公告中表示,2019年美团外卖八成以上商户佣金在10%~20%,真实的数字远低于各种传言和想象。2019年,300余万商家从美团外卖获得了订单,近400万骑手从美团外卖获得了收入。商家、骑手、平台从来就是一个唇齿相依的命运共同体。“今年美团外卖的首要任务,是要通过平台切实帮扶300万餐饮商户通过外卖生存下来,并活得更好”。

  美团方面透露,疫情期间,美团外卖启动了“春风行动”,推出每月5亿元流量红包、4亿元商户补贴,针对受疫情影响较大的优质商户,按不低于3%~5%的比例返还外卖佣金,覆盖全国商户数量超过60万家,对于武汉商家在2~3月全面免除佣金直至封城结束。相比疫前,七成商户外卖单量已恢复60%以上,还有三成实现反超。以广东为例,目前返佣和活动补贴累计金额已超过1亿,经平台帮扶及商户自救,广深两地餐饮外卖商家订单恢复近九成,超五成商家订单超过疫前。

  4月10日,广东省餐饮服务行业协会(以下简称“广东餐协”)联合33个广东各地协(商)会向美团外卖发出《广东餐饮行业致美团外卖联名交涉函》(以下简称《交涉涵》),受到大众关注。交涉函称,美团外卖在广东餐饮外卖的市场份额高达60~90%,新开餐饮商户的佣金最高达26%,已大大超过了广大餐饮商家忍受的临界点。广东省餐饮行业组织呼吁美团直接减免整个疫情期间广东省内所有餐饮商户外卖服务佣金5%或以上,并重点扶持广东百强餐饮企业、钻石酒家企业、米其林餐厅及广东省省、市、区餐饮协会会员企业;同时立即取消独家合作限制等其他垄断条款。