广州市委传达学习习近平总书记重要指示精神
为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量

  信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 史伟宗)日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞的重要指示精神及省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记张硕辅主持。

  会议指出,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平总书记向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的亲切关怀。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领广大妇女同胞坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作贡献巾帼力量。要团结动员广大妇女牢记总书记嘱托、接续拼搏奋战,充分发挥广大女医务工作者和各行各业妇女在防疫抗疫中的独特作用,在经济社会发展的各领域争当最美奋斗者,为实现今年经济社会发展目标,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚更好发挥“半边天”作用。各级党委和政府要把关心关爱妇女同胞的各项措施落到实处,更好地关心关爱抗疫一线女医务人员和各条战线的妇女同胞,大力宣传防疫抗疫一线的巾帼典型,关爱妇女儿童特殊群体,做好妇女和家庭的心理健康服务,倡导文明健康的生活方式,共建共享美好生活。