2020广州国际纪录片节全球征集活动启动
“首映在广州”从即日起征集作品

  信息时报讯(记者 陈川 通讯员 周倩欣)记者从广州国际纪录片节组委会获悉,2020中国(广州)国际纪录片节全球征集昨日正式启动。其中,金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品的征集时间从即日起持续到8月31日;“中国故事”国际提案大会方案征集从即日起持续到9月20日。

  据了解,中国(广州)国际纪录片节每年12月在广州举办,经过17年的发展,征片数量和覆盖国家(地区)范围均持续增长,已成为亚洲规模最大的纪录片节展,成为世界纪录片产业发展的“风向标”。2020中国(广州)国际纪录片节将汇聚全球纪录片人的力量,以《联合国2030年可持续发展议程》为框架,聚焦减贫、健康与陆地上的生命3个主题,征集优秀纪录片,开展纪录片展映、论坛系列活动,增进对人类命运共同体面对挑战的认知,推动国际对话理解和行动。其中,金红棉优秀纪录片评选活动将对纪录长片、纪录短片和系列纪录片三类影片开放报名。

  更多详情可登陆中国(广州)国际纪录片节官方网站www.gzdoc.cn,或关注广州国际纪录片节微信公众号。