你家的车保值率多少?
盘点最具保值性的8款车型

  □信息时报记者 罗晓彤 王颖婷 图片来源:各大车企官网

  

  开了N年的车,再卖的话还值多少钱?汽车保值率,不仅是汽车消费者们经常谈及的话题之一,也是消费者在购车时的重要购车指南之一。

  近日,58汽车联合J.D. Power、优信根据近一年的车辆交易数据发布了《中国汽车保值率研究报告》(2020年3月更新),记者以上述报告数据为依据,梳理了十大车型级别中三年保值率最Top的8款车型,快来看看入榜的车型都是谁?

  小型轿车

  推荐:广汽本田飞度

  三年保值率:64.2%

  飞度是广汽本田推出的一款两厢轿车,目前已在全球115个国家售出超过470万辆。虽是一款小型车,但基于Honda GSC平台打造的飞度,在后排空间上有着出色的表现,其纵向空间也能比得上A级车。在动力性能方面,飞度在同级别中算得上是佼佼者,甚至能赶上很多2.0L车型,并因百公里加速在8秒左右,被调侃为“本田超跑”。除了空间大、省油、保值外,飞度也因设计素净给玩车的人提供了非常大的改装空间,可玩性很高。目前,第四代飞度已于今年2月在日本上市,并提供了e:HEV油电及1.3升传统汽油两种动力选择。

  紧凑型轿车

  推荐:一汽丰田卡罗拉

  三年保值率:60.8%

  一汽丰田于1966年发布了第一代卡罗拉,至今已发展到了第十二代,而卡罗拉凭借高性价比、超低百公里油耗、高质量和高保值率,已是全球最畅销的车型之一。基于丰田全新TNGA架构打造的第十二代卡罗拉,在外观上有了较大的变化,夸张的大脸进气格栅和犀利的大灯,甚至有着丰田旗舰级轿车亚洲龙的影子。内饰设计简洁,三屏联动的仪表盘和提供9英寸、12英寸2种尺寸选择的中控屏,科技感很高。动力方面,第十二代卡罗拉搭载了1.2T+CVT及1.8L混动系统共两套动力, 1.2T车型最大马力为116Ps,而1.8L混动车型最大马力达122Ps,百公里油耗仅为4L。

  中型轿车

  推荐:广汽本田雅阁

  三年保值率:60.7%

  在进入中国市场的21年间,雅阁经历了四次换代。最新的第十代的雅阁,车头修长、车尾运动,拥有犀利的前脸、羽翼式LED大灯组和剧院式布局的内饰;中央触控大屏幕反应速度流畅,而搭载的Honda CONNECT系统能识别交通状况,为车主推荐导航线路、提供天气、新闻等多源信息。动力上,第十代雅阁燃油版车型开始了全面的涡轮增压化,即便是入门级的230TURBO也拥有130千瓦的最大功率和230N.m的最大扭矩,更不用说功率更高的260TURBO(143kW最大功率/260N.m最大扭矩)。此外,第十代雅阁锐·混动搭载着第三代i-MMD双电机混合动力系统,百公里油耗仅为4.2L。

  豪华轿车

  推荐:雷克萨斯ES

  三年保值率:67.5%

  去年,雷克萨斯在华销量约为20.05万辆,而雷克萨斯ES就贡献了一半的销量。作为一款豪华中大型轿车,雷克萨斯ES在不加价的情况,官方售价也要在30万元起步。该车的外观造型极具动感时尚的气息,前脸设计也是浓郁的雷克萨斯格调;而左右对等的中控与多功能方向盘相互映衬,车内空间则由许多镀铬装束条点缀;同时拥有很强的包围性的座椅,能减少用户在转弯时的侧倾感。雷克萨斯ES提供了2.0L自然吸气、2.5L自然吸气、2.5L混合动力三款动力总成可供选择,其2.0L自然吸气的动力总成在最佳状态下可爆发173Ps的马力,轻踩油门有动力,轻踩刹车有制动。

  小型SUV

  推荐:东风本田XR-V

  三年保值率:63.1%

  在小型SUV中,人们对XR-V的名字并不陌生,作为东风本田当家车型之一,XR-V以动感时尚的设计、独创的舒适空间和高能低耗的动力表现,成为自家的销量支柱车型,也引领着合资品牌小型SUV的时尚潮流。近期上市的全新2020款东风本田XR-V,继续搭载1.5L自吸和1.5T涡轮增压两款发动机,最大功率分别为131马力和177马力。传动方面,与1.5T发动机相匹配的是CVT变速箱;与1.5L发动机相匹配的是6速手动或CVT变速箱。相较而言,东风本田XR-V更适合于日常城市驾驶,无论是颜值还是空间都满足绝大多数消费者用车需求。

  中型SUV

  推荐:广汽丰田汉兰达

  三年保值率:68.9%

  若要提到七座SUV,话题肯定离不开热卖的汉兰达。去年,丰田发布了在设计风格上发生明显变化的第四代汉兰达车型。新车外观造型由稳重变为年轻硬朗,整体气质与全新一代RAV4非常接近,不过汉兰达的丰田牛头标第一次延伸出了镀铬设计。车内设计风格偏质朴,搭载的悬浮式中控屏上,是排列规整的物理按键,其亮黑的钢琴烤漆面板以及大面积软性皮革材质,也让车内质感提升。动力方面,国产化后的汉兰达或将主推由2.5L发动机+双电动机组成的动力系统。有消息称,新一代汉兰达或将于年内在国内完成首秀。

  豪华SUV

  推荐:雷克萨斯RX

  三年保值率:68.2%

  雷克萨斯RX的定位是豪华品牌中大型SUV车型,作为雷克萨斯旗下进军中大型市场的拳头车型,RX拥有非常强的稳定性和耐用性。最新的2020款雷克萨斯RX内饰变得更为现代化,悬浮式的中控显示屏集成了绝大多数的舒适性和科技化配置,搭载了丰田旗下最新的人机交互系统,操作便利性大大提升。动力方面,雷克萨斯RX搭载的是2.0T涡轮增压发动机,匹配的是6速手自一体变速箱,最高功率为175kW,最大扭矩达到350Nm,瞬间加速的爆发力非常好。再加上雷克萨斯免费保养的政策,后期的用车成本较低,雷克萨斯RX是一款特别适合作为家用车型的车辆。

  MPV

  推荐:东风本田艾力绅

  三年保值率:66.9%

  艾力绅作为东风本田旗下的当家MPV车型,在2012年就登陆中国时,便致力于成为高端MPV市场标杆。对于选择MPV的人来说,车子既要日常上下班代步又要保证全家出行,而艾力绅在占地面积与车舱空间上取得了一个很好的平衡,就算是180的大高个也能获得舒适的乘坐体验。去年9月,艾力绅增加了混动版车型,百公里综合油耗低至5.9L,可与家用小型SUV等车型媲美。动力方面,艾力绅锐·混动全系搭载Honda第三代i-MMD混合动力系统,EV、混动和发动机直连驱动三种行驶模式无缝切换、高效节能。