5号停机坪:将尽力接收其员工
称双方继续合作机会甚微,已要求对方明日前付清所欠员工工资
  目前星期8小镇已被围蔽起来。5号停机坪供图

  信息时报讯(记者 李晶晶) 昨日,信息时报A09版报道了广州星期8小镇已经停业的消息。昨日,5号停机坪相关负责人蔡小姐针对星期8小镇员工“善后”的问题再次做出回复称:5号停机坪高层已与星期8小镇相关负责人协商,要求其于本月27日前,付清相关员工的工资欠款;如果星期8小镇无法在限期内履行,5号停机坪将代为垫付,以保障相关员工的生活。上海童梦相关负责人对记者表示,目前正在与广州相关街道劳动保障进行交涉,将与员工协商解决工资的问题。

  承诺将尽力接收其员工

  蔡小姐对记者表示:“5号停机坪董事会已决定,基于人道主义及社会责任,如果星期8小镇不付所欠员工的1月、2月、3月工资,5号停机坪负责垫付以保障员工的基本生活。对于星期8小镇之失业员工,5号停机坪将尽力接收,全力做到‘公司结业,员工不失业’”。

  针对此前星期8小镇相关负责人“我们不愿意离开,希望有一天能够继续正常营业”的说法,蔡小姐表示,“继续合作”的可能甚微,“5号停机坪方面对于星期8小镇多次无视商场整改要求、私自通过各种渠道销售、长期隐瞒实际营业收入的行为感到失望,不会改变‘终止合作’的决定。”

  对此,上海童梦相关负责人对记者表示,目前正在与广州相关街道劳动保障进行交涉,将与员工协商解决工资的问题。上海童梦在2019年下半年已被法院列为失信企业,且根据5号停机坪的叙述,近年来,旗下星期8小镇存在无视商场规定操作“预售卡”行为,严重损害了消费者权益,为此,5号停机坪决定与其正式解除合作关系。

  将协助消费者进行维权

  对于已销售的“预售卡”,蔡小姐表示,目前由于顾客购买预售卡的收入,并未进入5号停机坪账户,5号停机坪也从未经手预售卡购买者的具体数据,故对预售卡持有者的人数、金额,都无法掌握。但基于社会责任,5号停机坪将会妥善处理相关售后问题,并协助预售卡消费者维权以保障消费者的权益。

  “对于持有预售卡的顾客,我们将暂时安排他们到商场内的其他亲子教育游乐项目游玩,借此降低此事对他们的影响,最大限度满足消费者的需求。”蔡小姐进一步表示。

  记者来到5号停机坪看到,目前星期8小镇及附近数家商户均已被围蔽。