恒宝华庭小区:
物管变身“冲锋队” 为居民护航
  恒宝物管工作人员为捐赠防疫物资的业主送上“捐赠证书”。受访者供图

  信息时报讯 (记者 张一冉) 制定防疫播报,为业主扫除谣言、科普防护知识;全员上岗组建“最强冲锋队”,哪里有需要就出现在哪里,为居民生活保驾护航。两个多月以来,在荔湾区多宝街,恒宝华庭、恒荔湾畔花园两个物业小区近3500户居民,在广东恒宝物业管理有限公司的保护和陪伴下,共同战疫。

  定时播报 做社区“谣言粉碎机”

  疫情防控期间,谣言比病毒更加可怕,及时获取身边防疫信息,对于居民群众来说是至关重要的。为了第一时间向业主推送防控资讯,将疫情防控工作落实到位,恒宝物管通过微信平台,实行“N+微信群”实时推送信息。在业主群、党员群、员工群、管理工作群等,及时推送转发各级文件和防控知识。

  恒宝物管采取“业主-员工-部门经理-总经理-总公司”层级上报模式,全面收集小区业主防控消息,并编辑成“疫情防控信息日报”,及时在各微信群发布,方便业主们及时了解小区各项疫情防控工作动态,从而让业主更加安心。“小区的情况可以一目了然,这对我们业主而言是最安心的。毕竟现在这个防控时期,谣言是最可怕,物管以‘日报’这种方式,无疑是让我们安心的最好方式。现在我每天都会看‘日报’,及时了解小区的情况。”业主李小姐告诉记者。

  全员上岗 组建“最强冲锋队”

  记者了解到,春节期间恰逢疫情防控关键时期,恒宝物管由于部分员工返乡过年,加上消毒、清洁工工作量加大,造成人少事多、人手不足的现象。关键时刻,物管多名党员、保安挺身而出,向公司党支部提出申请,在确保履行好自身职责的前提下,可以按公司要求为电梯间进行定时消杀,将最“危险”的地方风险度调到最低,不让可能存在的病毒跟业主“回家”。就这样,恒宝物管工作人员个个都成为了“消毒员”,“一夫当关,病毒莫入”!

  为抗击疫情,守护业主,恒宝物管工作人员迅速集结成为最强冲锋队,有全能型选手,也有专业型选手。恒宝物管的工程部副经理陈国斌,是疫情防控应急工作设备保障小组组长。疫情发生以来,他主动放弃休假,坚持24小时待命,公司——家“两点一线”,随叫随到,为业主解决大小问题。当听说住宅单元发生公共排污管道堵塞的突发事件,在人人担心“粪口传播”之时,他披上雨衣等临时防护装备,就赶忙去小区进行管道清淤,让住户们很快又恢复正常生活。

  记者从多宝街了解到,不仅仅是物管工作人员在守护着业主,当业主们得知物管人员防疫物资不足,也纷纷发起捐助,为物管一线人员加油打气。据了解,截至目前恒宝物管处共收到业主捐赠的防疫口罩144个、一次性手套700个、消毒棉120片、酒精喷雾2支等;另外,省住建厅、多宝街等单位也为物业援助了口罩369个,500ml酒精80支等防疫物资。疫情期间,物管工作人员与业主互相支持、守护的场景,成为令人难忘的温暖记忆。