民警勇救落水者街道送去慰问金
  员村街向勇救落水者的民警韦家全(中)送上慰问金。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 李玉瑞)2月28日下午,员村街道办事处代表到员村派出所开展疫情防控调研,并对防疫期间见义勇为救起落水群众的民警韦家全进行慰问,送去慰问金。

  据悉,2月19日晚,临江大道珠江边有女子落水。闻讯赶到的员村派出所民警韦家全和员村街执法队支援人员、医护人员以及一众热心市民迅速到达现场,一起展开救援工作。韦家全还率先跳入水中把落水女子带回岸边。最终,经过众人的不懈努力,落水女子被拉上岸并送往医院救治。由于救援及时,该女子已无生命危险,一众热心人受到周围群众赞扬。

  为感谢韦家全同志不畏惧水急湍险、天寒地冻的恶劣环境,也未因疫情期间存在风险而犹豫的英勇行为,员村街党工委特对其进行慰问。

  随后,员村街道与员村派出所对做好员村辖内疫情防控和治安管理等工作进行深入探讨,进一步达成联防联治联控的共识和举措。