天河区政协下沉员村街补充疫情防控力量

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 王卉)2月26日,天河区政协党组书记邓庆彪带领区政协党员干部突击队5名成员,下沉社区参与疫情防控和复工复产工作,补充员村街疫情防控工作力量。

  当天,区政协党员突击队与绢麻社区党委党员突击队在疫情防控工作上开展联合共建。

  进行过上岗前培训动员会后,两支党员突击队开始在小区围蔽卡点进行守点,为进出小区居民测量体温、登记信息和引导健康申报,指导社区物管合理配置好卡点及守卡人员。他们沿街走访排查各类商铺、写字楼,指导商铺和企业做好复工复产和疫情防治工作。

  随后,区政协代表到金融城起步区的互联网公司三七互娱了解企业复工复产情况。

  对于区政协党员突击队下沉员村街,邓庆彪要求其提高政治站位,全脱产派驻,由社区(村)党组织定岗定责,切实缓解一线工作人员压力,同时加强自我保护意识,做好防护工作。

  员村街党工委书记杨建新对区政协党员突击队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,充分肯定了该队伍参与社区防疫工作真干、实干的作风。