强化防疫管控力度
猎德复建小区筑牢疫情防控屏障
  加强防疫消杀,猎德复建小区全力阻断病毒传播。通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 猎德街道办事处)抗击疫情,小区防控是关键。为更好落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,猎德复建小区多措并举,通过体温测量、区域消杀、设置废弃口罩专用收集桶日产日清等方式加强小区防疫管控力度,筑牢疫情防控安全屏障。

  加强消杀,阻断病源传播

  在每日对住宅小区全面保洁、消毒的基础上,日前,猎德复建小区增加了小区消毒次数,重点做好小区电梯、楼梯、门厅、楼宇过道、扶手护栏等公共场所的消杀。同时,结合垃圾分类工作,小区还在醒目位置统一投放了废弃口罩专用收集桶,做到“定点定位投放、定人定时收集”,日产日清,防止废弃口罩造成二次感染。

  加强管控,抑制疫情发展

  目前,猎德复建小区对进出小区人员及车辆已做到“逢进必检”、测查体温,如遇外来车辆,必须追踪受访业主进行确认。同时,对重点已掌握的湖北籍来穗人员已实施每天跟踪访问,小区落实一户一档管理,由街道及社区工作人员、志愿者、党员组成突击队,加强对流动人员的疫情检测和防控。

  加强宣传,防疫防控深入民心

  “为了维护小区居民的身体健康和生命安全,请各位住户尽量减少外出,出门戴好口罩,不去人员密集场所,积极做好自身防护措施……”为有效提高小区居民对防疫知识的知晓度和自我防范意识,猎德复建小区利用广播滚动播放防疫常识和防控措施,并通过小区电梯的LED屏循环播放宣传视频。此外,在小区入口、停车场等区域也张贴了海报和健康提示等宣传材料,扎实开展疫情宣传引导工作。