猎德1400多名党员投身抗“疫”一线
  党员突击队在公交站点执勤守点。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 黄丽雅)为做好疫情防控工作,猎德街道党工委充分发挥党建引领作用,广泛发动党员干部群众,辖内81个党支部、1400多名党员积极投身到疫情防控“战役”中去,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  按照“精准到地,精准到户,精准到人”的原则,党员们每日分组走访排查辖内的湖北来穗人员,通过电话核实、走访核查、上门入户等方式,及时更新登记跟踪湖北相关人员健康状况。在重要疫情防控点如市政务服务中心、公交站等地点,党员们严守值班规定,每天12小时两班倒执勤守点,协助司机为乘客测量体温,并提醒群众佩戴好口罩。

  为增强居民群众的疫情防控意识和防护知识,党员们在社区宣传栏、小区出入口张贴《市民健康防护指引》《来穗湖北武汉朋友防护指引》《废弃口罩投放温馨提示》等宣传资料2000多份,正面引导居民不信谣不传谣,提醒居民少外出、戴口罩、勤洗手、勤消毒,如有发烧、咳嗽及时到就近医院就医,以实际行动筑起了一道道阻击疫情的坚实防线。