区领导到林和街检查指导疫情防控及企业复工复产工作
实地走访 积极为企业排忧解难
  谢伟到中泰物业管理有限公司检查指导疫情防控工作。通讯员供图
  陈晓晖到平安财险调研指导防控新冠疫情和复工复产工作。通讯员供图
  李笑娟走访汇丰环球客户服务(广东)有限公司。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)自新冠肺炎疫情发生以来,林和街高度重视、迅速行动、积极应对,区领导也多次来到林和街检查指导,为街道进一步做好疫情防控工作提供了更加明确的方向。

  指导企业做好疫情防控

  2月12日,区委常委、统战部部长谢伟带队到林和街道商会会员单位中泰物业管理有限公司检查指导疫情防控工作。据悉,中泰广场物业公司在出入口设置了体温检测、进出登记岗亭,安排专人检测体温和登记人员身份信息,并在进出口通道增加了简易的人员消毒喷雾仓,对进入人员进行体表消毒。

  检查指导小组对物业公司采取的疫情防控举措给予了肯定,勉励企业继续按照有关规定,严格落实企业复工复产的疫情防控工作,不要松懈。小组还表示,街道要关心支持企业的复工复产,积极为企业排忧解难。

  2月21日,谢伟再次来到林和街,走访电装(中国)投资有限公司广州分公司,听取企业负责人关于企业复工复产及防控疫情工作情况的汇报,询问企业在疫情防控和复工筹备方面存在的困难和问题,希望企业在推进复工复产的同时,严格落实各项防控措施,及时消除疫情风险隐患。

  查看企业复工复产情况

  2月18日,区委常委、宣传部部长陈晓晖到林和街辖内的平安财险调研指导防控新冠疫情和复工复产情况。陈晓晖认真听取了企业负责人关于开展疫情防控工作和当前复工复产的情况汇报,并现场查看了员工返岗情况。

  陈晓晖要求,企业要把疫情防控工作放在重要位置,要详细了解每位上岗员工的身体状态,上岗期间要做好个人防护,落实好公共场所、重点区域的消毒工作等防控措施,努力把疫情防控各项工作做得“严、细、实”。

  积极为企业排忧解难

  2月20日,区人大常委会副主任李笑娟到林和街开展企业复工复产暖企行动及企业疫情防控督导工作,实地走访了汇丰环球客户服务(广东)有限公司,询问企业在疫情防控期间复工复产、员工用餐、办公环境消毒等情况。

  李笑娟充分肯定了该企业复工复产和疫情防控工作的落实情况,对企业提出的疫情期间口罩供应紧缺、企业税收和企业办公场地租金减免等困难和问题,表示将会向相关职能部门反馈,并积极协调尽力予以解决。